Как мы типи ставили. Часть 2. Наш лесной подъемник или о том ,как можно поднять шесты на гору.

Так уж сложилось, что там,где находится наша лесная стоянка совсем нет тонких сосновых жердей,которые нужны нам для шестов. Зато на соседнем берегу реки полным полно. Вот и решили мы их там заготовить,а потом на нашу сторону перенести.

Двое крепких парней ,перетащив на себе пару семиметровых шестов сначала по бревну,лежащему в воде,затем в гору и по кустам, и изрядно при этом устав,поняли, что надо что-то придумывать, так как уж очень это проблематично. С ними элементарно не развернуться на лесных тропках...Инженерный ум Никиты тут же выдал гениальное решение, а не сделать ли нам переправу-подъемник...Мы,как говорится, лёгких путей не ищем.

Всё оказалось не так просто, как представлялось. Верёвки через реку натянули при помощи лебедки.В ручную это было бы очень трудно. Но возникла проблема- ветки на деревьях мешают канатной дороге,шесты могут за них зацепиться. А деревья ,как назло тонкие, высокие и совсем без веток и сучков внизу ,в общем залезть туда может только Тарзан. И в очередной раз мы вспомнили нашего друга, который занимается валкой деревьев частями и лазиет по ним в гафах. Решили попробовать так выйти из положения. Никита залез в гафах на эти деревья и срубил ветки, я в этот момент наблюдала. Это очень сложно и опасно. Вот она практика осознанности в жизни. Зазевался и тут же сорвешься вниз. Теперь понятно, почему наш друг такой подтянутый, необходимо обладать очень хорошей физической формой, чтобы так лазить по деревьям.

И вот переправа готова,осталось только опробовать её в деле...

Первый пуск был пробный переправили сначала парочку шестов,тащили вручную .

Всё прошло на ура и уже основную часть, 20 шестов, весом около 200кг,перетащили при помощи лебедки.

Отличная получилась переправа!Теперь ей пользуемся, чтобы тяжёлые вещи перевозить с берега на берег.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам